食品干燥剂放在家里真厉害,丢了太可惜!


干燥剂,作为我们生活中最常见的物品之一,常常被我们忽视——无论是买衣服还是买食品,里面多多少少总有几小包干燥剂。大多数人都是直接将这个不起眼的小玩意扔掉,我当初也是这样做的。但是当我知道了干燥剂的几种妙用,发现我的生活里简直再也离不开它。


妙用一:手机进水干燥

数码产品很多都是不能进水受潮的,特别是手机如果不小心掉水里了。擦干水分后我们可以把手机跟干燥剂放在一起,用一个塑料袋密封起来,只需要放置一晚上,手机里面的水分基本都会被吸干,也就可以正常使用了。

妙用二:鞋子除湿除臭

鞋子穿久了就会感觉湿哒哒的,特别是有脚臭的汗脚,基本上穿了不到一天,鞋子里面就会又臭又湿非常的难受。我们就可以在晚上往鞋子里面放几包干燥剂,就能很好的解决这个问题,除臭又除湿非常的管用。


妙用三:衣物干燥

如果长时间下雨天气潮湿的话,衣柜里面的衣物就会变的很潮湿,严重的甚至会发霉,在衣柜里面放两三包干燥剂,防潮效果很好哦!

妙用四:保存食材

家里的厨房食材和调料很容易受潮,特别是食盐经常会受潮变湿,我们只需要在食材旁边放一包干燥剂就可以了。


看完干燥剂的4个生活妙用,以后别再扔掉了,放在家里有大作用!



大家都在看

最新

沪ICP备15045225号